Светлый подарок

Николай Катаев-Веснянко
Не печалься, не кручинься,
Улыбнись на встречу ветру,
Лучом солнечным прикинься
И пошли туда, где нету!

Пусть посветит ярким брызгом,
Пусть узнают сердца радость,
Ты сегодня за отчизну
Подарил кому-то сладость!