Кто не любит свой народ - за бугор спешите

Владимир Мироненко
Отклик на «Не видно сокровищ под тиной» (Незабудка Кубанская)

Неверное знание губит -
Как не по зрению стёкла очков:
Неверное видит, но трубит,
Мол, мир, каким вижу, таков.
Ему - аргументы и факты,
А он - на своём, как гранит:
Упорно, с бухты-барахты,
Уверен, что он - эрудит.

Когда же реальность
нос прищемит:
"Простите - ошибся..." - пищит.

Есть рой интеллектуалов -
Высокомерный бомонд,
Гордящийся жёлчным жалом,
В плену слепых идеалов,
Презирающий свой народ.

Порой их стихов строка
Гордоновской так близка,
Хоть они от Куева
 не близко.

Откажитесь и от языка,
Строчите стишки на английском.

   25.03.2024 06:51  Минск