А умный бог глядит...

Дмитрий Горошнев
Кроссвордами дорог плутал, ища удачу.
А сердцу  боль утрат даётся нелегко:
Как Глюковский  Орфей, оно скорбит и плачет,
А умный бог глядит сочувственно с  икон.

Он стал превыше всех, ему  уже  не больно.
Бог людям подарил заветы о Любви.
Они ж нам не указ : мы полюбили  войны,
Чтоб после возводить  церквушки на-Крови.

За всех нас пострадал, а всё ж не стал последним.
Сегодня вновь идут за истину  на крест.
Не те, совсем не те  припёрлись на  обедню,
И души, как буряк, свинья тщеславья  ест.

Местечко занял там наш  собственный  иуда,
У нас таких теперь изрядно развелось, -
Любителей хлебать людскую кровь из блюда
И  думать, что расплата минует их авось.