Осень шла

Елена Дамарова
По остывшей воде,
По рассветным путям,
Прямо в радужный день
Осень шла, да не к нам.
Осень шла через сны.
Через строчие фраз.
Осень шла вдоль весны.
Пусть не к нам – через нас…
По остывшей земле,
По оставшимся снам,
По холмам, по воде,
По листве, по дождям
Осень шла налегке.
Осень шла за излом,
Где судьбу по руке
Небыль чертит крылом.
Где забытый покой,
Где степные ветра,
Где луна над тобой,
Словно отблеск костра.
Осень шла налегке
За черту. За черту,
Где судьбой по руке
Нам гадали мечту…