кочумиссимо

Галина Кадацкая
Что ни день, то паморок пурги.
Лошадь забавляется уздечкой.
Снится бесконвойный георгин,
Белый хлеб и запах тёплой печки.

Прошлое попало под запрет.
Вытерта душевная циновка.
Сколько же потребуется лет,
Чтоб не ощущать себя неловко.

Месяц заоконный вдрабадан
Свору напрягает на решётки.
Жизненный подарок - чёрный дан,
Синего тату узор   нечёткий.

Разве не цветёт Такла-Макан?
В каждом есть частица истукана.
Для вохры безумствует  канкан.
Кочумай*, овчарка  Абакана!



*Кочумай /сленг —  синоним слова «молчи».

movere***http://stihi.ru/2018/06/03/7975