тучи сказочно крылаты...

Елена Дамарова
***
Весна мертва,
А листьев кружева,
Как эпитафии смиренные слова…

***
Воскресшая,
В зеркале треснувшем,
Душа с серебром перемешана…

***
Сожжена
Тихим светом огромной янтарной Луны
Та страна,
Где бродили такие нездешние сны…

***
Небо
смыкается с краем дороги…
Небо
Свыкается с должностью бога…

***
Тучи сказочно крылаты,
Тучи – мертвые фрегаты…

***
Правда плавится
В слова –
Пусть подавится
Молва…

***
Сколько стоит вдохновенье?
Жизни? Смерти? Чан вина?
За небесное прозренье
Кровью плачено сполна.

***
Не удержать клинок в руке,
Когда мертва рука…
Ворота рая вдалеке.
А может – облака?
Знак неба четче на виске,
А смерть, как свет – легка…
Ворота рая вдалеке.
Но лучше б – облака…

***
Под Илионом нет войны –
Все это враки.
Война тянулась сквозь года
Лишь на Итаке.
Под Троей – это ерунда,
Детей забава.
Ведь басилисса 20 лет
Удар держала…
Под Илионом нет войны:
Все это враки,
И боги здесь побеждены.
А на Итаке…