следы на снегу

Елена Дамарова
***
Спорить с Богом
Выйдет боком –
И не быть тебе Пророком.

***
Неба туманного серые своды
Высями манят уйти в никуда…
Любим свободу, ищем свободу,
Чтобы в нее с головой навсегда.
Любим свободу, ищем свободу,
Ради нее убиваем себя…
Неба туманного серые своды –
Наши палач, адвокат и судья…

***
Первый снег на город пылью…
Первый снег на город пеплом…
Звезды? Мы их позабыли,
В небе разглядев луну…
Белый снег на город былью…
Белый снег на душу – снегом…
Мы отпели и забыли
Пересмешницу весну…

***
Часов, как сердца, мерный стук, –
В мою ли дверь? В чужой ли ставень?
Закат все стекла переплавил
И облака сомкнули круг…


***
Я чья-то быль…
Я просто пыль…
И надо мной
Небес ковыль…

***
Листва платила дань
Золотом.
Листва, землею стань,
Холодом.
Листва платила дань
Светом.
Листва, зарею стань,
Ветром…
Листва платила дань
Жизнями…
Листва, золою стань,
Искрами…

***
Небо цвета клинка –
Облака? Облака…

***
Осень –
Глаза ее серые…
Осень,
Слова ее глупые…
Плачет.
День с вечером путает…
Осень
Вновь ветру поверила…

***
Светлая грусть.
Темная радость.
Я, конечно, вернусь…
Тебе показалось.

***
Люди? – чуть больше, чуть меньше, чем прах…
Боги? – чуть выше, чуть ниже Небес.
Умер сегодня, а завтра воскрес…
Каждый из всех – пленник в этих мирах…

***
Размешано Небо
С зарей пополам…
Заблудшая небыль
Дождем по щекам…

***
Небу принадлежит мыслей круговорот.
Небу принадлежит право менять свой цвет.
Небо нас призовет сквозь облаков порог…
Небо нас призовет, чтоб окунуть в рассвет…

***
Сломан Меч:
Проржавел от дождя
И рассыпался звездами в Небе…

***
Сгорел закат…
Велика ли потеря –
Чужая смерть?


***
Я так долго бродила меж звезд и миров,
Я так долго гуляла, как ветер по свету,
Что теперь мне названья и имени нету,
В моих венах течет окаянная Новь…

***
Была потоком –
Теперь болото.
Была б Пророком,
Да неохота…

***
Сама не своя?
Иначе бывало?
Небес полынья
Манила – летала.
Сходила на нет,
На «да» не сподобясь,
Задушенный свет
Искала, ознобясь…
Сама не своя –
И прежде бывало…
А неба аят
До звезд выпивала…

***
Растите своих,
Своих цепных псов,
И разве тогда будет нужен засов?

***
Истина?
Не за нее ли ты бился?
Мысленно
Не за нее ли любовь
Удавиться 
Принудить можно?
Любая истина
Смешана
С ложью…