крабозаводская больница

Николай Тодирка
Из больничного окна
Ель засохшая видна:
В этот злой осенний вечер
Так безжизненна она.

Отказали тормоза,
Покатилася слеза,
И в окно стучится ворон,
Чтобы выклевать глаза.

Помоги мне медсестра
Продержаться до утра -
Расставаться с ясным солнцем
Не пришла ещё пора.

Ночь темна и боль сильна,
Только ель в окне видна.
Её высохшие лапы
Меня высосут до дна.

Но я верю - завтра днём -
Ослепительным огнём
Вдруг сухая ель на солнце
Заблестит в окне моём.