Старики

Алевтина Пакшина
Как хорошо, что живы старики,
которым девяносто и поболе.
Душой светлЫ и сердцем великИ -
дедЫ, познавшие лихую долю.

Как хорошо, что живы старики -
свидетели страны моей почившей.
Легко делить мне с ними боль тоски,
которую не ведают мальчишки.

Как хорошо, что живы старики,
познавшие и голод, и  разруху...
Меж ними - "чудики" и чудаки,
но с русскою отважной силой духа.

Как хорошо, что живы старики,
порою с грустным, молчаливым взором...
В них кладезь мудрости и доброты,
под стать святым старинного собора.