Были травы не мяты, не кошены

Сергей Плотников 9
  Были травы не мяты, не кошены,
  Ночь июня тепла и темна.
  Все гадаю - Не спит ли хорошая,
  Может ждет у резного окна?

  Свет погашен и прячась за шторками,
  Чуть игриво ведет разговор:
- Что крадешься глухими задворками
  Словно всеми замеченный вор?

- Не таись, а шагай по тропиночке,
  Пусть мигают тебе фонари,
  Я наброшу платок-паутиночку,
  Да на берег, гулять до зари.

  Нас речушка укроет туманами,
  А полянка расправит постель
  И уснем от бесстыдства чуть пьяными,
  Где скрипит до утра коростель.

  Скороспелая летняя зорюшка,
  Улыбнется ночной тишиной,
  Я скажу тебе:- Ясное солнышко,
  Будь мне милой, любимой женой.