Двуликий Янус...

Моя Любовь
Дай отдохнуть душе от суеты, немного.
Придут и вдохновение и сюжет.
Извилистой была судьбы моей дорога...
Себе самой даю такой совет.

Но почему же боль не утихает,
И мысли пчелами роятся без конца...
Душа моя пока не принимает,
Что у земной любви бывает два лица.

Двуликий Янус, он был долго рядом.
Бог всякого начала и конца...
Знал выходы и входы, жалил ядом,
В наличии имея два лица...

Тем, молодым лицом, стремился к свету,
А старым обратил себя во тьму.
Не возвращаться к старому сюжету!
Я вдохновенно этот шаг приму.