Мартовское

Надежда Викторовна Сорокина
*

Пока мой город не во власти сна,
не наложила тьма свои оковы,
беспечная, любуюсь из окна
на сумерек оттенок бирюзовый.


*

Покои тьмы и тишины
дневную осаждают муть.
Чисты, приблизились стихи:
не получается уснуть.


*

Прогуляться в белом парке,
небом насладиться синим.
Лёд жестокий зашершавел,
птицы стали петь красивей.

Блеск бескрайний гасят тени
от деревьев на снегу.
Трель синичья свет весенний
позвала: я всё смогу!


*

К людям солнце повернулось,
пригревая плечи, спины.

Распрямляй души сутулость!
Отступил на север минус.


*

Пробежаться по лесочку?
– Не выдерживает наст.
На припёке жарко очень:
знаки подаёт весна.

Возле ёлочек зелёных
вспоминать зиму лихую.
Глянь, на липке у газона
гнёздышко пока пустует.