Пситеракт

Марк Сандомирский
[Физический теракт совершён
Эмоциональный продолжается
 
Вследствие моционального заражение индукция
Думскроллинг
Успокоить себя зажигая других
[
:психоТравма свидетеля 1 и 2
[

Террористы требуют жертв
 Прямые жертвы
А косвенные, психологические сотни тысяч и миллионы
Не переживают лишь те, кто лишён эмпатии. воображения
массовая проблема, затрагивает множество людей. И решать как коллективными усилиями,  совместно.

коллективная психологическая защита
[

 Ощущения
Состояния
Образы
Ассоциации
Коллективные
Интуитивные Лавлок

***
Максимум эффект  коллектив
Эмерджентно
 трансактивно иммерсив
Недуализм

Социальная
синхронизация поведения и состояния
Сбиваться в стаи и мурмурация
 
[
.:
 Московичи Век толп
Массовизация

Ортега-и-Гассет

Дестратификация Грушин

*""*

Летят журавли
Магомаев
На фронтоне РИАН

[""
Ожидания
Тревога и виктимность "притягивает"
манипулируют
повторение
[
 Тревога объединяет
Канализация потенциальных протестных настроений
[
 Кстати, может быть будет интересна тема для обсуждения - об использовании патриотических настроений для стабилизации общества
С учетом региональной национально-культурной специфики

**

Года богатство
Уважительно аксакал
борода

"*
Особенно мАсковская норма
Культ молодости
От нестарения до невзросления
Умереть молодым
Питер пен
 
*

Салютогенез Антоновски
Творчество здоровья
**
Васильев Л Л.
ТЯЧеП