Кораблик

Александра Тяпкова
–Глянь, весна!– сказал Андрей,–
Ты послушай, Рома,–
Свой планшет оставь быстрей,
Засиделся дома.

Мы кораблик смастерим,
Лишь нужны:коробка,
Трубка, нитки, ткани клин,
Да ещё сноровка!

Всё нашли. И через час
Вот кораблик новый
Получился, просто класс!
С парусом лиловым.

Радость плещет через край,
Ручеёк искрится.
–Брат, вперёд! Не отставай!
Вдаль корабль наш мчится.

Эх, прекрасный был денёк.
Всё прошло отлично.
Правда, малость я промок,
А Андрей "прилично".

Но  когда пришли домой
Мы, уставши очень.
Слышим мама:"Ой! Ой!
Шарф мой стал короче".

–Мама, просим не ругать.
-Дети, нет терпенья,
Прежде чем чужое взять,
Просят разрешенья.