Невзирая

Сергей Владимирович Жуков
             Невзирая

Снова славлю весну, несмотря ни на что!
Почему ни на что? Любоваться же есть чем.
Тихо сеется дождик сквозь туч решето.
Я живу в настоящем, грустя о прошедшем.

Задаюсь я вопросом, не слыша ответ –
А была ли Земля хоть подобием рая?
Вдруг  ответ неожиданно кем-то напет –
Разве можно прожить, ни на что невзирая?

Сергей Жуков 24 марта 2024