Веретено

Андрей Чернов Енисейский
Жизнь моя - веретено,
Подоконник, куст герани,
Приоткрытое окно,
Воздух свежий, утром ранним.
 
Васильки на простынях,
Запах жареной картошки,
Голос бабушки в сенях:
«Пусть поспит ещё, немножко»,
 
Жизнь - она веретено,
На морозе стынут пальцы,
Дней холщовое сукно,
Тихо замерло, на пяльцах.
 
Прялка бешено стучит,
Пулемётною строкою -
Ничего не омрачит,
Бог с тобою, Бог с тобою...
 
Тороплюсь всё время жить,
Шерсти клок в моей кудели,
В тетиву сплетётся нить,
В годы - месяцы, недели.
 
Рейс Хабаровск - Красноярск,
Место слева у окошка,
Закажу, как в прошлый раз -
Шницель с жареной картошкой.