Дзен и март...

Валентина Вакух
Мой котяра, будто сбрендил,
иль лакну'л у мужа бренди,
когда тот не доглядел?
Только в марте явный беспредел -

Кто из них теперь безумней?
Мож котяра мой персидский,
или муж, объевшись груш,
шахом мнит себя персидским...

Март - картина маслом в стиле реали'з.
Мужичьё моё в интим-экстазе -
Не прельстился кот сметаной,
муж в гареме не насытился халвой...

Не гадай на картах, рунах,
лишь не врут песочные часы -
В марте мужику на ху ист ху
патент вручили и на время-ру...

Убегу, ли спрячусь,
только вряд ли и обрящу?..
Будь хоть Маней, или Гюльчатай,
Но природы не отменишь лайф -

Дзен - буддийское учение о мироутворении
физического  с духовным.
Лайф - переходящая погоня за жизнью,
т.е. из жизни в жизнь.