Распускается снова вербочка

Станислава Жуйкова
Распускается снова вербочка,
Забелели детки на веточках.
Она чувствует солнце весеннее,
Приготовила почки к цветению.

Они первенцы, не боятся,
Что морозы еще грозятся,
Что не весь еще снег сошел.
Они вылупились, им хорошо.

Вот живой пример, на них глядя,
Нам понять бы - меняться надо,
Ведь если всего бояться,
Можно просто ни с чем остаться.

Зиму надо перехитрить,
Подать знак ей - пора уходить.
Этим верба и занялась,
Она смело цвести собралась.

Верба-вербочка весну празднует,
Зазывает она солнце красное.
Мы невольно ею любуемся,
Перемен в жизни ждем и волнуемся.

С каждой новой весной обновляемся
И надеемся, и влюбляемся,
Откликаемся зову природы
И не чувствуем свои годы.

2024

Фото из интернета