Мы жизнь живём!

Нерсес Акопян
Мы жизнь живём,
Иль проживаем?
Всё мучает
Меня вопрос.
Красот природы
Пропуская,
Не замечаем мы
Свой рост.

Когда знаменье
Ореола,
Окрасит чёрным
Небосвод.
Почувствуешь
Всю боль
Укола,
Окрасив красным
Грязный рот.

И всё же думаю
Однако,
Сдирая кожу
С бледных губ.
Я смог бы сам,
Сыграть ноктюрн тот,
На флейтах
Давно ржавых труб?