Безумный март

Екатерина Шлапакова
Ты обезумел, март, ты заболел,
И потерял и совесть, и рассудок!
Ты раньше так лукавить не умел,
Не выдавал таких дурацких шуток.

Не стыдно ли тебе так нагло врать?
Неужто ты корону там примерил?!
Как можно было с чувствами играть
Всех тех, кто так надеялся и верил?

Обманчиво до слез твое тепло,
Ни жалости к тебе, ни состраданья,
В другую степь тебя конкретно повело,
И не весна теперь, а мрак и увяданье!

Зачем ты эти тучи приволок?
Зачем снега заставил долго таять?
Украл подснежники... ну что ты там примолк?
Ты как всё собираешься исправить?

Глаза обманутых людей полны воды,
Необязательно теперь лететь на море...
Как мог ты довести нас до беды?
Как мог ты причинить всем столько горя?!

А как же обещание любви?
И первые цветы - мечта поэта?
Ты должен храм построить на крови
Разочарованных, за то, что сделал это...

Чтобы доверие по-новой заслужить,
Чтоб всё переиграть, переиначить,
Ты клятву дай: безумию не быть,
Чтоб больше никого не одурачить!

Отец Февраль твой пусть назначит срок
Тебе на исправление ошибки,
И всё равно, что ты его сынок,
Нам не растаять от твоей улыбки.

Пускай уже к апрелю будет май!
Пообещай, вставай же на колено!
Но только помни и не забывай:
Наврешь, и мы запишем, - госизмена.

24.03.2024.