Скорбим всей страной

Ольга Самойлова 21
Голубыми глазами озёр
Созерцает народ Россия.
В них сочувствия, силы запас,
Пережить от террора могилы.
В этом горе сплотился народ.
Рана общая долго болит.
Ускоряют часы завод,
Чтоб быстрее ушёл колит.
Долго раны войны заживают.
Много слёз расставаний, потерь.
В жарких боях враги покидают
Клочок за клочком плодородных земель.
Всё для фронта и для Победы.
Впереди - окрыляющий славой май.
Завещали в борьбе павшие деды
Творить историю, а не только её изучать.