Брызги философии - 32

Алексей Батраченко
Смысл фраз своих просеивай сквозь сито,
/Не я придумал это, а Сократ/,
Быть может в твоих фразах правда скрыта,
А наполняет их смертельный яд.

**

К чему идти стезей воспоминаний,
Сквозь прошлых лет печальный бурелом?
Не наноси себе бессмысленных страданий,
Живи всегда сегодняшним теплом.

**

У каждого своё предназначение,
У каждого свой жизненный полёт:
Один плывет с улыбкой по течению,
Другой - борясь за правду - сердце рвёт.

**

Память человека, как вода,
Часто и бесследно утекает,
Вот поэтому любой из нас всегда
Бреши в своей памяти латает.