Плачут журавли 2023 г

Николай Никитин 1
Где-то за околицей, там вдали,
На моих полях плачут журавли.
В воздухе осеннем, словно крик души,
Покидают родину, плачут журавли.
Вот поднялся в небо журавлиный клин,
Расстаюсь я с ними, остаюсь один.
Будут там на юге зиму зимовать,
О родных просторах долго тосковать.
Но снега растают, побегут ручьи
И вернутся вскоре странники мои.
И услышу снова я с родных полей
С детства так знакомый голос журавлей.