Реквием. Крокус сити холл. 22. 03. 24

Наталья Бондарева-Болдык 2
Выстрелы, пламя огня, едкий дым.
Сердце считает последний свой стук.
Выжить бы. Жить бы. Уйти от беды.
Слышите? Стоны и крики вокруг.
Жить бы да жить. Но строчит автомат
Так неожиданно, громко так вдруг.
Выстрелы, пламя огня, едкий дым.
Сердце считает последний свой стук.

Разве представить ты мог,
Что всё так будет, мой Бог?
Как с этой болью нам жить,
Господи, слышишь? Скажи?
Не повернуть время вспять
Как с этой болью нам жить?
И невозможно принять.
И невозможно простить.

Нелюди - звери в обличье людей –
Стая шакалов, гиен во плоти,
Вздумали в самый обычный из дней
Жгучую смерть за собой принести.
По беззащитным стрелял автомат,
Кто не горел, задыхался в дыму.
Чья-то жена, чей-то муж, чей-то брат
Рук не протянут уже никому.

Разве представить ты мог,
Что всё так будет, мой Бог?
Как с этой болью нам жить,
Господи, слышишь? Скажи?
Не повернуть время вспять
Как с этой болью нам жить?
И невозможно принять.
И невозможно простить.

О, милосердие? Где та черта?
Та, за которой не точат ножи?
Хочется добрым быть, но доброта
В саване белом сегодня лежит.
Вы нас простите, все те, кто погиб.
Смертью невинной смятенье поправ.
Вы нас простите, все те, кто убит,
Болью страны и сердец наших став.

Разве представить ты мог,
Что всё так будет, мой Бог?
Как с этой болью нам жить,
Господи, слышишь? Скажи?
Не повернуть время вспять
Как с этой болью нам жить?
И невозможно принять.
И невозможно простить.

____________________
РЕКВИЕМ
Крокус сити холл. 22.03.24
Наталья Бондарева
24.03.2024г.