В них отражаются века

Наталья Меркушова 2
В них отражаются века

Станиславу Черняку и Вячеславу Кучерявому

Пересекаются пути,
Ведя незримо нас к итогу,
До новых встреч ещё идти,
А эта подошла к порогу.

Как будто «Пушкинский чердак»*
Своим открытием недавним
Стал нашим спутником желанным.
И вот вы здесь, не просто так. -

Воспеть стихами вам дано
Всю прелесть жизни и природы,
И в песнях приоткрыть окно
В мир образов на годы. Годы?

Что годы! Иногда века
Хранят и музыку и слово
Ценители всего живого.
Живут и ноты и строка,
В них отражаются века.

21.03.2024г.

Н.М.

*Литературное кафе «Пушкинский чердак» при Тамбовской областной библиотеке им. А.С. Пушкина. В 2017 г. с Вячеславом были на открытии.