Война и мир всего два слова

Юрий Деянов
Война и мир всего два слова,
а сколько крови, бед, разрух.
Недолговечен мир и снова
война начнёт свой новый круг.

Где этот дьявол, чёрт с рогами?
Ах, да припомнил капитал
живёт в Европе за морями,
не раз на страны нападал.

Я призываю страны мира
объединится всем в кулак
и отрубить рога секирой,
на лбу тавром поставить знак.

Российский знак — орёл двуглавый,
хранитель мира, доброты.
Россия путь войны исправит
на жизнь духовной высоты.
     21 марта 2024 г.