Была весна

Наталья Меркушова 2
 
 Была весна …


Побывавший в аду и выживший,
Только он нам расскажет, как
В чёрном дыме угарном дышится,
Среди пуль кровавых вояк.

Но не скажет ушедший на небо,
Не прошепчет прощальных слов.
А услышать всем людям надо бы,
Тишину как раскат громов.

И несут цветы, боль познавшие,
Всем исчезнувшим в адской мгле.
И взывают безвинно павшие.
…А была весна на Земле…

***

Сдавали кровь, несли цветы,
Игрушки мягкие детишек.
И всё без лишней суеты, -
Герои жизни не из книжек.

И за собой вели людей 
Через горящие «оковы».
Наверно, дрогнул Прометей,
Огонь принесший в мир суровый.