трансформация

Юлия Габо
Бывает проснешься и идти никуда не хочется,
Мурчащий кот всегда спасает от одиночества
Со времен отрочества, когда не в курсе,
Сбудутся ли пророчества, будешь ли ты в ресурсе
или как шарик в итоге схлопнешься.

И вот в эту минуту утренюю,
Ухватить за хвост удовольствие,
Чтоб в нахлынувших мыслях о будущем
Не разорвало от беспокойства.

За что первым схватится, что более главное,
Когда все разрушилось, старое славное?
Когда забурлила река трансформации?
Когда ты лишилась покоя и грации?

Когда все перевернулось с ног на голову,
Перемешалось, пошло по новому,
По извращенному, иногда по жестокому,
Когда все оглохли в безумном потоке?
Когда все опоры сломались надежные?
Когда друг снял маску, став крайне ничтожным?
Когда налетели с ножами да пулями?
Когда ты попал под прицелы надуманные?

А может не надуманные?

Ни вдоха-ни выдоха,
Ни входа-ни выхода,
Только буря событий
Без единого выкрика.

А может готовит тебя вселенная,
К чему-то по истине не лицемерному?
Торопит, пинает, кричит и ругается,
Что к прошлому тянешься, руками цепляешься.

И в этот момент все поставишь на паузу,
И выйдешь на улицу с самоанализом,
И сделаешь вдох городской загазованности,
И думать забудешь о чертовой подлости.

В покое появится точно решение
И возможно с высшим благословением
Ты вернешь свою жизнь, ты вернешь откровение
Лишь доверься судьбе и разрушь все сомнения.