Птицы разлетелись

Людмила Ковенко
Птицы разлетелись!
Белки разбежались!
Детвора по лесу носится гурьбой!
Кончились метели!
И на пьедестале
Снова детский отдых – шустрый и смешной!

Солнце ярко светит!
Снег тихонько тает!
Март пообещал нам тёплую весну!
Каждый теоретик
Знает, что лентяи
Говорят вожатым: «В лагере вздремну!»

А потом с рассветом
Открывают глазки…
Видят за окошком птичью чехарду!
Детям страх неведом!
Значит, здравствуй, сказка!
В лагере лениться всем невмоготу!

25 марта 2024 года
#Людмила_Ковенко_Птицы_разлетелись