Цветы

Евгений Демьяненко
Цветы-как много в этом слове
Различных красок и тонов.
Одни нас красотой дурманят,
Другие запахом садов.
Простая русская ромашка,
Что проще может для людей?
И не найдешь ты человека,
Который не гадал на ней.
Порой решались чьи-то судьбы,
Надеясь на простой цветок,
Имеет он большую силу
Тот самый белый лепесток.
Как много радости приносят
Весенние цветы всегда,
И запах первых первоцветов
Ты не забудешь никогда.
Сирень, тюльпаны и нарциссы-
Цветы любви,надежд,потерь.
Как дороги нам эти чувства,
Как важно все-ты мне поверь!
Что может быть прекрасней
Букета пышных алых роз?
Их в день рождения все дарят,
Чтоб ты задумался всерьез.
Их просто так не дарят людям
И не простой это цветок.
Он символ радости и счастья,
Любви и верности росток.
Но есть цветок,что страшен всем
Дарить его мы не привыкли.
Гвоздику дарим в день потерь,
Что в душу нашу вдруг проникли.
Ещё прекрасен первоцвет,
Подснежник скромный, незаметный,
Не каждый смог его найти
Он очень даже неприметный.
Дарите с радостью цветы
В них очень много счастья,
И где б не находился ты
Они оберегают от ненастья.
22.03.24г.