Треск

Стас Стакадов
Перестало трещать
Принуждает молчать....
и сама - по себе, - пустота.... тишина...

Шум машин, трескотня механизмов...
разговоры вокруг, шум листвы и мерцание рекламы
 а вокруг меня, - круг.
 Круг... - непроницаемой манны...

Мантра - никак не иначе
Словно песня... а может и нет...
как бы навет...
м-мм? - звуковой....
где согласна она с пустотой - а где нет;
подтверждает она и  машет не чёткой "рукой".
Звуком волшебным: манит , маячит.

Каждый образ, - хоть где! Хоть откуда пришедший....
будто творение... он как бы, - случайно вошедший
Так пришёл, и потом - растворился;
чистой воды, словно напился.
Однако... запомнил...
Я, Будто оставил зерно на потом....
Мол: скоро зайду....заберу; - Завтра;
...с наступающим днём.

Быть или не быть, - эмпирически ложный вопрос
Быть конечно! Разрушаем сакральный донос.
Априори: ты - уже, существуешь, как раз, - для всего!
Но ничто! С сегодня! не существует, у-вы , для тебя

Не трещит... и не трепещит...
чего,  только не было.... а теперь молчит...
понял  и принял:
что в теле "осла" - наслаждаться нужно травою...
а не рассчитывать, что будешь носить шубу соболью....

...и потом...
может и сразу; или точно, со временем;
под собственным, усердным бдением;
покидают тебя! ... мысли - птицы;
...рассыпаются в прах:
 мёртвые и ненужные страницы.

Видится, -Как бы, -это! ... продумано
Исключительно, но не надуманно
Сброшены тормоза...
и соком волшебным, искрится - сияет
... достижений слеза


Опалённое Я, - Ясным Светом,
- Всё! ...осыпалось, ...и развеяно пеплом
...и тебя, больше нет.
ты уносишься ... Чистым Ветром.