Под окровавленной луной

Вера Север
Я так давно смотрю на небо,
что даже вспомнить не могу
зачем живу на этом свете
надеюсь, верю и люблю.

Зачем бегу, как собачонка
за окровавленной луной,
когда у всех сегодня ломка -
никто не властен над собой.

И только ярких звезд плеяды
горит мечтой над головой
и зажигает вновь лампады
над окровавленной луной.