Не говори мне, что не дюж...

Людмила Гусева 3
Не говори мне, что не дюж...
Не намекай на старость.
Сегодня просто не твой день
И накатила лёгкая усталость.

Откинь подальше пессимизм,
На нём не далеко уедешь...
Включай немедля оптимизм
И леность вмиг ты одолеешь.

Лишь радость жизни в каждом дне
Несёт свободу духу...
Позволь лишь радовать себя,
Откинь ты лень, сю древнюю старуху.

Радуйся, радуйся каждый свой миг,
Будешь ты молод, а не старик...