Отшельник

Елена Макс
Живу отшельником
В  лесной  берлоге.
Ошейником
И   поводком
Не   озабочена.
Моя судьба - обочина
У  столбовой  дороги.
И  здесь  мой  дом,
Мои   родители
И   мой   очаг.
Я   шут   и   маг.
Моя  обитель  ли?
Приют ли?  Кров ли?
А   вместо   кровли
Хрустальный   купол.
Я   в   мире   кукол.

Кругом  всего  полно:
Лугов   и   пагод,
Грибов   и   ягод,
И   всякой   дичи...
Я  золотое  тку  руно.
Я    Беатриче.
Мой   рыцарь   - 
Данте   Алигьери.

Сквозняк!  Закройте
двери!
Вы охренели что ли?
Такой   сценарий
запороли!
Сменю  на  телефоне
все   пароли.
А   завтра   у   меня
гастроли.
     О,  эти  роли!


                25. 03. 24