Романс весны

Инари Ра
Спят сирени в дыму розоватом,
Опустила весна кружева,
Всё пьянящим полно ароматом
И о чём-то мне шепчет трава.

Перебором негромким, гитара -
Кружит властно над зыбкой душой
И мотивом пленяющим, старым,
В даль забытую манит с собой.

А ведь это лишь хрупкие звуки -
Хмелем нежным встревожили дух,
Опадают беспомощно руки
И забытый качается смех.

Так чего же,гитара,ты хочешь?
Вновь тревожа мой хрупкий покой,
Что припевом манящим пророчишь
Вновь сиренью дыша и весной...