Современный персонаж

Егор Непушкин
Чифир в стакане стынет
В пепльнице тлеет сигарета
Холодным  взглядом
порезать может
как ножом
С иконы бумажной
на стене
Спаситель смотрит
с укоризной
На купола церквей
В которых не был
он ни разу
Хотя во множестве
они синеют
на его спине
В другие храмы
ноги под конвоем
ходить устали
И эполеты-
Не воинское  звание...
Их с плеч
мочалкой не сотрёшь
На предплечье
пасть оскалил волк
А на груди
кинжалом пронзенный
череп
Недалеко по сетке паутины
Вверх ползёт паук
На пальцах перстни
Не богатство означают-
определённый Опыт...
А звезды на коленях
Показывают статус
Ни перед кем
на колени
ему не встать
Обычный в общем
Нашего времени
Герой
Но лучше
В реальной жизни
с персонажами такими
не встречаться...