БЕДА!

Александр Дворников 17
Как тревожно лицо у охранника, выстрел воздух разрезал в тиши,
А по залу бежала тварь  паника, запуская  смертей виражи,
Эта грань между прошлым и будущим, поистёрлась мгновенье назад,
Только стук по вискам, -« Я живу ещё», разрастался с судьбой невпопад.

Кто виновен не знаем пока ещё, от трагедий живя вдалеке,
Мы за что потеряли товарищей, в этой огненной красной реке,
Кто придумал, зачем так пугающе, на глазах замолчавших  детей,
Эти суки раздули пожарище, не пуская на волю людей.

Испугать наш народ не получится, не такой в нас заложен геном,
Испытанья пройдём и не ссучимся, разбивая врага на пролом,
Мы сплотимся пред лютой угрозою, пусть сомкнутся до срока ряды,
Пусть повсюду нас колют занозою, мы пройдём все горнила  беды.