День отмечен чёрной меткой

Анна Паршина
День отмечен чёрной меткой,
Смерть невинных – слёзы, скорбь.
Души павших незаметно
Ввысь неслись, в небесный морг.

Кровь и пламя. Зло жестоко
Плыло в зале – волчий вой.
Кажется война далёкой, –
Нет...Мы рядышком с войной.

Сотня жизней смыта кровью...
Дети, женщины средь них...
Гнев народа с общей болью
Нескончаемый. И лих.

В чёрный день сплотились люди,
В знак протеста – плечи в ряд.
Поимённо помнить будем
Всех, кто в том не виноват.

Поминальные жжём свечи,
Кровь сдаём, цветов – ковёр.
Помощь будет бесконечной,
Только б выгрызти террор.
22.03.2024г.