Физика ночи

Кирилл Максимов
Приделав разум к рычагам,

мы до рассвета поднимаем горы знаний,

но чувства ночью отданы губам,

как индикатору душевных состояний.

И что нам формулы   в объятиях?

Сухим расчетом вытирают пот.

Мы вырвавшись из опостылых платьев

Летим в пучину чувства бурных вод.

И не всплываем, слава Архимеду!,

Всего лишь вытесняем серь и грусть.

Надеясь лишь на Пирову победу,

Не зная весь фарватер наизусть.

И на исходе ночи водопадом

Сто раз упав и все же воспаря,

Мы понимаем, что наградой

Будет...
  любви взошедшей
     бесконечная заря.