Холст воображенья...

Анна Баварская
Мир  - это холст воображенья,
как  говорил  один  мудрец,
пейзажем вызвать уваженье
легко,  коль  истинный  творец –
природа,  а  не  люди  стадом,
в   руках  винтовки  для  стрельбы,
звучит всё чаще канонада
для продолжения борьбы
ради  победы  над   другими,
самих себя не победив,
отечество любое в дыме
вчера, сегодня, впереди…
и  далее  всё  будет  то  же,
коли иного нет пути,
деля на ноль или умножив,
при вере в новый креатив,
стирая  истины  фундамент,
построить  новый  мир – абсурд,
не блещет ни один парламент
умом,  решает  Божий  Суд,
но и о нём двумя словами
сказать   непросто,  не  поймут,
поскольку   думать  головами
не  даст  общественный  хомут…
так  и  живут, века сменяя,
о человечности забыв,
слезу   о  вечности  роняя,
поскольку   все   её   рабы…
путь  млечный  входом  был, однако,
и  он  сегодня   -  не  у  дел,
а потому и выход на кон
поставлен  отравленьем  тел
через  вливанье всякой дряни
для измененья ДНК,
всё  от  дурной химеры  вянет,
а   не   от  вирусов  клыка.

25.03.2024 год