258. О корабле мечтает человек

Александр Карпов 10
О корабле мечтает человек,
Что лихо понесет его по жизни,
Ничто не остановит его бег,
Удары волн и не ветров капризы.

Судьба остановила его взор
На парусе мелькавшем меж волнами,
Не думал он, что с этих самых пор
Погибнет он под теми парусами.

Стоял корабль на якоре цепном
И ветры зря трепали его парус,
Гуляли волны в море за бортом
На палубе от солнца шкалил градус.
 
И ветры злые рвали паруса,
Но цепи якорей были надежны,
Ушла мечта как дым на небеса,
Нам не оставив никакой надежды.
11.03.24.