Л. В. К

Николай Тодирка
Ты теперь не падай на колени,
И не унижай себя опять.
Научился я слезам не верить,
И друзьям измены не прощать.

Слишком много боли принесла ты
Мне, чтобы простить тебя сейчас.
Да и слёзы эти - от утраты
Чистых чувств теплившихся у нас.

Встань и успокойся - неприятно
Видеть мне любимую такой.
В прошлое не будет нам возврата,
Больше не войду Я в твой покой.

Помнишь, как у нас над головами
В роще заливались соловьи.
От любви счастливым был и пьяным,
Целовал колени я твои.

Мне казалось, песне соловьиной
Над любовью нашей не смолкать.
Но не мог поверить я, наивный -
Соловьям придётся улетать.

Ты мне снишься часто. Вспоминаю
Нежность губ и сладостную тьму.
Очень больно было, как узнал я,
Что встречаться больше ни к чему.

Ни к чему позор и униженья,
Ни к чему пустые звуки фраз.
Ты теперь не падай на колени.
Жалость есть, но нет любви у нас.