Когда теракт в ту пятницу гремел

Елена Фанталова
Когда теракт в ту пятницу гремел,
Я тихо за компьютером сидела,
Но, услыхав про «Крокуса» расстрел,
В себе замкнулась и окаменела.

В молчании запертость, час смерти прилетел,
Я  слышу крики, звуки автомата,
Качалось видео, и в нем огонь горел,
Пожар и дым охватывал палаты.

Запечатлела камера убийц —
В Россию прилетевших террористов,
Позднее вижу выражение лиц
Успешных для теракта экстремистов.

Дрожал один из них в руках спецслужб,
Историю события раскрывая,
Другой на дерево залез для личных нужд
И жизнь свою, тем самым, сохраняя.

Циничным, беспощадным был ответ –
Ради чего убийство замышляли,
Как оказалось, деньги —«высший свет»,
И чтоб достичь его, невинных убивали.

И более сотни положили душ
В проплаченной кровавой страшной бойне,
Чтобы потом убраться в свою глушь
И дальше жить безбедно и спокойно.

Страна же в море траура живет
Ранение души переживая,
Потрясена и кровь свою сдает,
Цветы несет, погибших поминая.

25 марта 2024, Великий  Пост