тоска

Николай Тодирка
Мы с тобой - из разных миров,
Мы с тобою - с разных планет.
Шансов встретиться нам нет.
И тоска холодит кровь.

Нам судьба подарила шанс,
Вопреки законам Земли:
Словно в наркотический транс,
Взявшись за руки, мы вошли.

Мефистофель или Господь
Подарил нам любви жар,
Подарил нам земной шар -
А потом - пополам плоть.

Были счастливы мы - миг,
А разлуке нашей - века.
Ты мечта моя и тоска,
Я молюсь за тебя в крик.

Жуткий крик в горле застрял,
Губы все искусаны в кровь.
Лишь с тобой обрету вновь
Всё, что я с тобой потерял.

Знаю - рай теперь не для нас,
Но и в ад я не тороплюсь.
Растворюсь, опять растворюсь.
В чёрной бездне твоих глаз...

Не обманут память года,
Вспоминай меня, вспоминай.
Я люблю тебя, ты знай.
Ты в душе моей навсегда.