Искания

Лея Светлая
«Уйти нельзя остаться», - шептала мне Душа.

Где встанет запятая, если под хвост вожжа.

Как разыскать ответы, когда решения нет.

Всё вдохновение разом перечеркнул навет.

Не пишется, не спится. Терзания от дум.

Быть может мне приснилось, иль бес попутал Ум.

Иду сквозь свои дебри. Ищу я в жизни Путь.

Есть взлёты и падения. Посередине Суть.

У каждого дорога по своему трудна.

Она дана от Бога. И сразу не видна.

Мир полон искушений. К ним интерес большой.

Что вдруг под маской друга запрятался не Свой.

Растеряна. Разбита. Реву словно дитя.

Неужто карта бита, постойте-ка. Хотя..

Тащу из тьмы я страхи, что прячутся в Луне.

И в свете растворяются влияния из Вне.

Запутанные смыслы. Вся наша жизнь Игра.

Накатывают рифмы с полночи до утра.

Подмигивает Муза и прячется опять.

Я ни за что не сдамся. Пойду её искать.