Свободы двести третий год

Алексей Фотиадис
Свободы двести  третий  год,
Встречаешь ты - моя Эллада
Един в то время был народ,
Геоев времени награда.

Но вот вопрос:  по настоящему,
Ты обрела свою свободу,
Не предпочла ль её ярму
Заокеанского урода?

Твои правители хотят,
Предать забвенью узы дружбы.
Поэт - отечества солдат
И в лире правдой его служба.

Известно, что истории повтор -
Закономерен от  природы,
Чтоб не усугубить страны позор,
В дни нестабилья мировой погоды

Верни расположенье той страны,
Откуда и пришла к тебе свобода.
С тобой пролили кровь её сыны,
Умножив славу своего народа.

Победы разума желаю я тебе,
Поверь, что времена уже настали,
Переродись не выродись в борьбе
И обретёшь что предки так желали.