С днём весны

Василий Ловчиков
Блестят поля накидкою снегов,
Сверкает лёд, искрит хрусталь карнизов,
Всё звонче поступь мартовских шагов,
И солнца луч морозу бросил вызов.
Поют ручьи в честь пробужденья гимн,
Проснулись вербы, всех окрест волнуя,
И ветерок о чём-то шепчет им,
Любовно гладя и в глаза целуя.

Звенят синицы в синеве осин,
Кричат грачи, и вторят им вороны,
Смеётся небо, излучая синь,
И теплотою обнимает кроны.
И ты сегодня сказочно мила,
Светла улыбкой, блеском украшений,
Как будто в этот тёплый день весенний.
Подобно нежной вербе, расцвела!

Спешу тебя поздравить с днём весны
И пожелать всё то, чем счастье дышит:
Живительный бальзам голубизны
И тот восторг, который верба слышит!
               
7 марта 1981 года