Стёрты грани, размыты фокусы...

Инна Кучерова
Стёрты грани, размыты фокусы,
Никогда не закрыть гештальт,
А в Москве расцветают крокусы,
Пробиваются сквозь асфальт,
Сквозь осколки стекла разбитого,
Сквозь железо, в рассветной мгле,
Возле каждой души убитого,
Что пока ещё на земле.
Не бывают цветы напрасными,
Только этим никто не рад,
Были белыми, стали красными,
Им цвести 40 дней подряд.
Стёрты грани, размыты фокусы,
И теперь до конца веков
Первоцветами быть всем крокусам
На могилах среди венков.


Посвящается невинным жертвам чудовищного теракта в «Крокус Сити Холле» 22.03.2024...