Из битых квадратиков..

Деревце
Из битых квадратиков в круг
глаза - расплавленный шар.
Вратарскими арками рук
сгребли в красный угол пожар,

но он не как солнце горит.
Пиф-паф. И удушливый чад.
Изысканный бродит жираф,
покуда трибуны молчат.

Но скоро обрушится рёв.
Шумит как деревья? - Нет, пни.
Гоол? Гроб кто-то в щепки разнёс? -
На раз разлетелось рас - пни -

на буквы. Беззубого рта
язык - вой, овал, бос и гол.
А пеплом забьёт высота
пустой стадион.
25.03.2024
Ивановское