Сила объятий

Алексеев Игорь Владимирович
Мы не знаем, что будет через мгновение.
Его можно ведь только предполагать.
Обнимайте друг друга до посинения.
Тёплых слов постарайтесь друг другу сказать.
(Сергей Барковский)

Помню, как-то такая была похмелюга,
Что предчувствием явно тревожным гоним,
Я решил, обниму-ка как следует друга.
Вдруг мы завтра уже не увидимся с ним.

Подошёл, положил ему руки на плечи.
А он смотрит, дурак, ничего не поймёт.
Я уже приготовился к пламенной речи,
Как услышал от друга: «Ты что, идиот?

За кого ты меня принимаешь, паскуда?
И во что меня, падла, ты хочешь вовлечь?»
Тут я понял, чтоб далее не было худо,
Лучше руки на время убрать с его плеч.

Говорю: «Ты не так меня понял, дружище,
Я ж по-братски желаю обняться с тобой».
Тут он выдохнул: «Фу-ты, а я-то, дурище,
Ненароком подумал, что ты голубой».

Мы обнялись, как будто последнего раза
Нам не будет судьбой предоставлено впредь,
И стояли, покуда я краешком глаза
Не заметил, что кореш мой начал синеть.

Стало мне в этот миг как-то очень тревожно,
Я его неспеша опустил на кровать,
И решил, «тёплых слов» говорить уже поздно,
Хорошо хоть успел напоследок обнять.